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Mandelschiffchen mit Pesto

Mandelschiffchen mit Pesto
Foto: Thomas Neckermann
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
15
Stück

Yufka (Fladen; dünn, Ø 60 cm; türkischer Lebensmittelhandel)

EL EL Olivenöl

Bund Bund Basilikum

TL TL Pesto (fertig)

Knoblauchzehe

Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm Mandeln

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Yufka-Fladen vierfach übereinander legen. In 15 längliche Fladen in Schiffchenform (am besten mit Hilfe einer Pappschablone, 5 bis 7,5 cm Länge) ausschneiden, oder den Teig rund ausstechen. Die einzelnen Lagen dünn mit Öl bestreichen und wieder 4 Stück übereinander legen.
  2. Basilikum abspülen, trocken tupfen und 15 Blättchen beiseite legen. Restliches Basilikum in feine Streifen schneiden. Fertiges Pesto, zerdrückten Knoblauch und geschnittenes Basilikum verrühren. Mit Pfeffer würzen und die Fladen damit dünn bestreichen. Die Mandeln mit Schale grob hacken und auf die Fladen streuen. Teigstücke im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 5 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen garnieren.

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