Mandelzöpfe
Zutaten
70
Stück
Gramm Gramm Weizen-Vollkornmehl
Messersp. Messersp. Backpulver
Gramm Gramm brauner Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Prise Prisen Jodsalz
Eier
Eiweiß
Gramm Gramm Butter (weiche)
Gramm Gramm Mandeln
Mehl (für die Arbeitsfläche)
Eigelb
EL EL Milch
Puderzucker (oder Zucker, zum Bestreuen)
Vanillezucker (zum Bestreuen )
Zubereitung
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Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Jodsalz, Eier, Eiweiß, Butter in Flöckchen und Mandeln zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. In drei Portionen mindestens 30 Minuten kalt stellen.
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Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen und jeweils zwei Rollen miteinander verschlingen. Dann in 3 cm lange Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen und die Teigstücke damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 15 bis 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker oder Zucker und Vanillezucker bestreuen.