Mango-Ananas-Rosmarin-Relish
Zutaten
4
Gläser
Ananas (groß, oder 700 g geputztes Ananasfruchtfleisch)
Mangos
Gramm Gramm Zwiebeln
Gramm Gramm Senfpulver (scharf)
Milliliter Milliliter Apfelessig
Rosmarin (großer Zweig)
Limette
Gramm Gramm Zucker (braun)
EL EL Meersalz
Zubereitung
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Die Ananas schälen, halbieren und den Strunk herausschneiden (es sollten 700 g Fruchtfleisch ergeben). Das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln (es sollten 500 g Fruchtfleisch sein). Die Zwiebeln schälen und fein hacken (es sollten 500 g sein).
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Senfpulver und Essig verrühren. Rosmarin abspülen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.
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Alle Zutaten in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Die Mischung etwa 30-40 Minuten kochen lassen, bis das Relish schön eingedickt ist, dabei viel rühren, damit nichts anbrennt. Sofort heiß in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.
Tipp
Das Relish schmeckt zu Steaks, Fondue oder Huhn.
Schön sieht es aus, wenn noch ein paar kurze Rosmarinzweige mit in die Gläser gegeben werden. Rosmarinzweige dafür in den letzten 5 Minuten mitkochen lassen, damit alle Keime abgetötet werden und das Relish nicht so schnell verdirbt.
Schön sieht es aus, wenn noch ein paar kurze Rosmarinzweige mit in die Gläser gegeben werden. Rosmarinzweige dafür in den letzten 5 Minuten mitkochen lassen, damit alle Keime abgetötet werden und das Relish nicht so schnell verdirbt.
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