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Mango-Crumble

Mango-Crumble
Foto: Thomas Neckermann
Ob als Dessert oder als süße Belohnung für zwischendurch – unser Mango-Crumble mit Rum und Ingwer hebt die Laune zuverlässig. Besonders gut schmeckt er frisch aus dem Ofen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Mandel

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Butter (kalt)

Gramm Gramm Zucker

Prise Prisen Salz

Bio-Eigelb

TL TL Zitronenschale (abgerieben)

Orange

Mango

Gramm Gramm Ananas

Gramm Gramm Ingwerwurzel

TL TL Speisestärke

EL EL Rum (braun)

Puderzucker (zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Mandeln, Mehl, Butter, 20 g Zucker, Salz, Eigelb und Zitronenschale zu Streuseln verarbeiten.
  2. Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Filets herausschneiden, Saft dabei auffangen. Orangenreste ausdrücken, Saft dabei auffangen (insgesamt etwa 100 ml).
  3. Mango schälen und würfeln. Ananas schälen, Strunk entfernen, Fruchtfleisch klein würfeln. Ingwer schälen, in Streifen schneiden.
  4. Backofen auf 210 Grad, Umluft 190 Grad, Gas Stufe 4-5 vorheizen.
  5. Orangensaft, restlichen Zucker und Ingwer aufkochen. Stärke und wenig Wasser verrühren. Früchte in den Saft geben, aufkochen, Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Rum dazugeben. Kompott in 4 ofenfesten Förmchen (Ø 12 cm) geben. Streusel darüberstreuen.
  6. Im Ofen auf der mittleren Schie- ne 15 Minuten hellbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen.

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