Mango-Crumble

Zutaten

Portionen

  • 60 Gramm Mandeln
  • 60 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Butter (kalt)
  • 40 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio-Eigelb
  • 0,5 TL Zitronenschale (abgerieben)
  • 2 Orangen
  • 0,5 Mangos
  • 150 Gramm Ananas
  • 10 Gramm Ingwerwurzel
  • 0,5 TL Speisestärke
  • 1 EL Rum (braun)
  • Puderzucker (zum Bestreuen)
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Zubereitung

  1. Mandeln, Mehl, Butter, 20 g Zucker, Salz, Eigelb und Zitronenschale zu Streuseln verarbeiten.
  2. Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Filets herausschneiden, Saft dabei auffangen. Orangenreste ausdrücken, Saft dabei auffangen (insgesamt etwa 100 ml).
  3. Mango schälen und würfeln. Ananas schälen, Strunk entfernen, Fruchtfleisch klein würfeln. Ingwer schälen, in Streifen schneiden.
  4. Backofen auf 210 Grad, Umluft 190 Grad, Gas Stufe 4-5 vorheizen.
  5. Orangensaft, restlichen Zucker und Ingwer aufkochen. Stärke und wenig Wasser verrühren. Früchte in den Saft geben, aufkochen, Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Rum dazugeben. Kompott in 4 ofenfesten Förmchen (Ø 12 cm) geben. Streusel darüberstreuen.
  6. Im Ofen auf der mittleren Schie- ne 15 Minuten hellbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen.

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