Mango-Käse-Salat

Zutaten

Portionen

  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz
  • 1 TL Honig (flüssig)
  • 1 Mango (350 g)
  • 125 Gramm Camembert
  • 20 Gramm Erdnüsse
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Stängel Zitronenmelisse (oder glatte Petersilie; für die Deko)
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Zubereitung

  1. Sellerie putzen und abspülen. Selleriestangen in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Sellerie und Zwiebel mit ½ TL Salz und Honig verrühren und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Camembert in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Die Erdnüsse eventuell grob hacken.
  3. Selleriescheiben, Zwiebelstreifen, Mango, Käse und Erdnüsse mischen.
  4. Mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken.
  5. Den Salat auf einer großen Platte oder Portionstellern anrichten, eventuell mit Zitronenmelisse oder Petersilie dekorieren und servieren.

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