Mango-Käse-Salat

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 255 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Stange Stangen Staudensellerie

rote Zwiebel

Salz

TL TL Honig (flüssig)

Mango (350 g)

Gramm Gramm Camembert

Gramm Gramm Erdnüsse

EL EL Olivenöl

EL EL Aceto Balsamico

Pfeffer (frisch gemahlen)

Stängel Stängel Zitronenmelisse (oder glatte Petersilie; für die Deko)


Zubereitung

  1. Sellerie putzen und abspülen. Selleriestangen in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Sellerie und Zwiebel mit ½ TL Salz und Honig verrühren und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Camembert in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Die Erdnüsse eventuell grob hacken.
  3. Selleriescheiben, Zwiebelstreifen, Mango, Käse und Erdnüsse mischen.
  4. Mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken.
  5. Den Salat auf einer großen Platte oder Portionstellern anrichten, eventuell mit Zitronenmelisse oder Petersilie dekorieren und servieren.
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