Mango-Pfirsich-Konfitüre mit Kokosraspeln

Zutaten

Gläser

  • 2 Mangos (reif und makellos; etwa 800 g)
  • 3 Pfirsiche
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 500 Gramm Gelierzucker (2:1)
  • 10 Gramm Kokosraspeln
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Zubereitung

  1. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Pfirsiche überbrühen, häuten, entsteinen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Orange und Zitrone auspressen. Früchte und Saft wiegen. Es wird 1 kg Fruchtfleisch/Saft gebraucht.
  2. Früchte, Saft und Gelierzucker in einem großen, hohen Topf mischen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen.
  3. Die Früchte und Zucker unter Rühren aufkochen. Mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig umrühren. Die Gelierprobe machen:
  4. Etwas Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Wenn die Konfitüre gleich fest wird, ist sie gut. Wenn nicht, die Konfitüre noch etwa 1 Minuten länger kochen.
  5. Die Kokosraspel dazugeben und die Konfitüre randvoll in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser (Twist-off-Gläser, Inhalt 400 ml) füllen. Gläser sofort verschließen und 5 Minuten umgedreht stehen lassen.

Tipp!

Während die Fruchtmischung Saft zieht, 4 Kardamomkapseln dazugeben. Das gibt noch mehr Aroma. Vor dem Kochen die Kardamomkapseln entfernen, sonst wird es zu intensiv.

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