Mango Swirl Cheesecake

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Zutaten
für Stück
Mangopüree
  • 300 Gramm Mango (sehr reif)
  • 0,5 Tassen Zucker (extrafein)
Boden
  • 200 Gramm Shortbread
  • 0,75 Tassen Cashew (gemahlen)
  • 50 Gramm Butter (geschmolzen)
Füllung
  • 850 Gramm Frischkäse
  • 290 Gramm saure Sahne
  • 3 Eier
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1.5 Tassen Zucker (extrafein)
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Zubereitung
  1. Ca. 300 g Mangofruchtfleisch im Mixer pürieren und mit dem Zucker in einem kleinen Topf bei starker Hitze aufkochen. Rühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung merklich eindickt. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. Für den Boden werden die Shortbreads und Nüsse im Mixer kleingehakt und dann mit der geschmolzenen Butter verrührt, bis sich alles gut verbunden hat. Eine 28 cm Springform buttern und den Boden mit Backpapier auslegen. Keks-Nuss-Butter-Mischung mit den Fingern darin verteilen und gut festdrücken. Kühl stellen.
  3. Den Ofen auf 140 Grad Celsius vorheizen.
  4. Für die Füllung zunächst den Creamcheese im Mixer weichschlagen. Dann Saure Sahne, Eier, Zucker und Vanilleextrakt hinzugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Die Creme auf den Boden giessen und das Mangopüree darauf sprenkeln und mit einem Buttermesser spiralförmig unterziehen.
  5. Dann ca. 70 Minuten backen oder bis die Käsemasse fest ist. Danach abkühlen lassen, kühl stellen und kalt servieren.
Tipp!

Kann man auch mit Himbeeren oder Blaubeeren zubereiten, dann muss das Fruchtpüree allerdings vor dem Kochen durch ein Sieb gestrichen werden.

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