Mangold
Zutaten
4
Portionen
Mangold
Zwiebel (Schalotte )
Knoblauchzehe
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (Fond)
Prise Prisen Salz
TL TL Zitronensaft
Zubereitung
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Mangold waschen, weiße Stiel herausschneiden und diese in 3 cm lange Stücke schneiden.
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Die klein geschnittenen Mangoldstiele mit der in feine Würfel geschnittenen Schalotte / Zwiebel und dem durchgepressten Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, ca. 3 Minuten dünsten. Dann die in mundgerechte Stücke gezupften Mangoldblätter (nicht zu klein, die Mangoldblätter zerfallen ähnlich wie Spinat) zugeben und mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Salz, Zucker und Zitronensaft zufügen und ca. 6 Minuten weiter dünsten.
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Wenn alles bissfest ist, aber noch zu viel Flüssigkeit übrig, diese abgießen und wenn man Lust hat mit etwas Schmand einreduzieren, über den Mangold geben und kurz durchschwenken.
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Fertig