Marienkäfer-Muffins
Zutaten
10
Stück
Teig
Eier
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Butter (weich)
TL TL Backpulver
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Erdbeerjoghurt
Guss
Gramm Gramm Puderzucker
Milliliter Milliliter Erdbeer Smoothies (evtl. etwas mehr)
Gramm Gramm Schokoladenglasur (oder Kuvertüre)
Gramm Gramm Schokotropfen (klein)
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
-
Für den Teig:
-
Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Butter dazugeben und unterrühren. Backpulver, Salz und Mehl mischen und kurz unterarbeiten, dann den Joghurt unterrühren.
-
Den Teig in 10 mit 2 Papiermanschetten ausgelegte Muffinförmchen geben und etwa 30 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
-
Für den Guss:
-
Puderzucker und Smoothie zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Muffins mit dem Guss bestreichen.
-
Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen lassen und die Muffins damit als Marienkäfer verzieren. Schokotropfen als Punkte auf die Flügel setzen und alles trocknen lassen.
Noch mehr Ideen für deinen Osterbrunch und leckere Muffins für jede Gelegenheit