Marienkäfer-Muffins

Zutaten

Stück

Teig

  • 2 Eier
  • 120 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter (weich)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Erdbeerjoghurt

Guss

  • 125 Gramm Puderzucker
  • 30 Milliliter Erdbeer Smoothie (evtl. etwas mehr)
  • 50 Gramm Schokoladenglasur (oder Kuvertüre)
  • 30 Gramm Schokotropfen (klein)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

9 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.

Für den Teig:

  1. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Butter dazugeben und unterrühren. Backpulver, Salz und Mehl mischen und kurz unterarbeiten, dann den Joghurt unterrühren.
  2. Den Teig in 10 mit 2 Papiermanschetten ausgelegte Muffinförmchen geben und etwa 30 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Für den Guss:

  1. Puderzucker und Smoothie zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Muffins mit dem Guss bestreichen.
  2. Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen lassen und die Muffins damit als Marienkäfer verzieren. Schokotropfen als Punkte auf die Flügel setzen und alles trocknen lassen.

Noch mehr Ideen für deinen Osterbrunch und leckere Muffins für jede Gelegenheit

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!