Marinierte Bratheringe
Zutaten
12
Portionen
Milliliter Milliliter Essigessenz (z. B. von Surig mit 25% Säure)
Gramm Gramm Zucker
Bratheringe (fertig gebraten)
rote Zwiebeln
Karotten
EL EL Piment
Zubereitung
-
Essigessenz, Zucker und 600 ml Wasser bei kleiner Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Heringe nebeneinander in eine Schale legen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Möhren, Zwiebeln und Piment auf den Fischen verteilen und mit dem Essigsud begießen. Gut abgedeckt 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp
Weihnachten wie in Schweden- das gehört auf ein typisches Weihnachts-Buffet: Lachspastete Leberpastete Marinierte Bratheringe Gebeizter Lachs Honig-Senf-Soße Janssons Versuchung Fleischbällchen und kleine Würstchen Schwedischer Weihnachtsschinken Weihnachtsbrot als Getränk Glögg Karamellbonbons und als Weihnachtsplätzchen Pfefferkuchen-Elche