Marinierte Ente mit Steckrüben

Zutaten

Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 Gramm Steckrübe (Kohlrübe)
  • 1 Stück Ingwerwurzel (etwa 2-3 cm)
  • 2 Entenbrustfilets (ohne Haut à 350 g)
  • 2 TL Öl
  • 3 EL Sojasauce (dunkel)
  • 2 EL Hoisin Sauce (Würzsoße)
  • 3 EL Sake (Reiswein)
  • 150 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
  • 1 Bund Lauchzwiebel

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Zubereitung

  1. Knoblauch abziehen. Steckrübe schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Ingwer dünn schälen und fein hacken. Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen. Das Fleisch bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten im heißen Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Je 1 EL Sojasoße, Hoisin-Soße und Sake verrühren. Entenbrust auf eine dicke Lage Alufolie legen und mit der Marinade bestreichen. Entenbrust in Alufolie wickeln und auf dem Ofenrost im Backofen 30 Minuten weitergaren. Inzwischen Hühnerbouillon, zerdrückten Knoblauch, Ingwer, restliche Sojasoße, Hoisin-Soße und Sake aufkochen. Steckrüben zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten garen. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Entenbrust aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. In dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer heißen Platte anrichten. Mit Lauchzwiebeln bestreuen.

Tipp!

Oft werden kleinere Entenbrustfilets von etwa 200 Gramm Gewicht angeboten. Sie sind in 20 Minuten im Backofen gar.

Entenbrust: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de

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