Marinierte Garnelen mit Sherry

Ähnlich lecker
GarneleSherryMeeresfrucht
Zutaten
für Portionen
  • 12 Riesengarnelen (mit Schale und Kopf, à etwa 60 Gramm)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Sojasauce (hell)
  • 6 EL Sherry (trocken)
  • 4 EL Öl
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • Milliliter Salz
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Garnelen abspülen. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Sojasoße, Sherry, Öl, Zucker und Knoblauch gut verrühren. Die Garnelen darin etwa 2 bis 6 Stunden einlegen. Eventuell einmal wenden.
  2. Die Garnelen herausnehmen, abtropfen lassen und das Öl etwas abtupfen. Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Garnelen und Zitronenscheiben auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen. Garnelen salzen und mit den Zitronenscheiben servieren.
Tipp!
Weitere Rezepte
Meeresfrüchte Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!