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Marinierte Garnelen mit Sherry

Marinierte Garnelen mit Sherry
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, Schnell

Pro Portion

Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
12

Riesengarnelen (mit Schale und Kopf, à etwa 60 Gramm)

3

Knoblauchzehen

6

EL EL Sojasauce (hell)

6

EL EL Sherry (trocken)

4

EL EL Öl

1

EL EL brauner Zucker

1

Bio-Zitrone

Milliliter Milliliter Salz

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Zubereitung

  1. Die Garnelen abspülen. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Sojasoße, Sherry, Öl, Zucker und Knoblauch gut verrühren. Die Garnelen darin etwa 2 bis 6 Stunden einlegen. Eventuell einmal wenden.
  2. Die Garnelen herausnehmen, abtropfen lassen und das Öl etwas abtupfen. Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Garnelen und Zitronenscheiben auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen. Garnelen salzen und mit den Zitronenscheiben servieren.