Marinierte Garnelen mit Sherry

Zutaten

Portionen

  • 12 Riesengarnelen (mit Schale und Kopf, à etwa 60 Gramm)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Sojasauce (hell)
  • 6 EL Sherry (trocken)
  • 4 EL Öl
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • Milliliter Salz
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Zubereitung

  1. Die Garnelen abspülen. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Sojasoße, Sherry, Öl, Zucker und Knoblauch gut verrühren. Die Garnelen darin etwa 2 bis 6 Stunden einlegen. Eventuell einmal wenden.
  2. Die Garnelen herausnehmen, abtropfen lassen und das Öl etwas abtupfen. Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Garnelen und Zitronenscheiben auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen. Garnelen salzen und mit den Zitronenscheiben servieren.

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