Marinierte Garnelen mit Sherry
Zutaten
4
Portionen
Riesengarnelen (mit Schale und Kopf, à etwa 60 Gramm)
Knoblauchzehen
EL EL Sojasauce (hell)
EL EL Sherry (trocken)
EL EL Öl
EL EL brauner Zucker
Bio-Zitrone
Milliliter Milliliter Salz
Zubereitung
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Die Garnelen abspülen. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Sojasoße, Sherry, Öl, Zucker und Knoblauch gut verrühren. Die Garnelen darin etwa 2 bis 6 Stunden einlegen. Eventuell einmal wenden.
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Die Garnelen herausnehmen, abtropfen lassen und das Öl etwas abtupfen. Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Garnelen und Zitronenscheiben auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen. Garnelen salzen und mit den Zitronenscheiben servieren.