Marinierte Hack-Buchweizen- Klöße
Zutaten
20
Portionen
Marinade:
Knoblauchzehen
Dose Dosen Pizzatomaten (Abtropfgewicht 210 g)
Limetten
EL EL Agavendicksaft (oder flüssiger Honig)
Milliliter Milliliter Jodsalz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Klöße:
Gramm Gramm Buchweizengrütze
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Rinderhackfleisch
Eier
TL TL Tomatenmark
TL TL Paprika edelsüß
Fett für die Form
Zubereitung
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Für die Marinade:
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Knoblauch abziehen. Pizza-Tomaten, zerdrückten Knoblauch, Limettensaft, Agavendicksaft, 1/2 TL Jodsalz, Pfeffer, Piment, Oregano und Öl verrühren. Einmal aufkochen und abkühlen lassen.
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Für die Klöße:
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Buchweizengrütze auf einem Sieb heiß abspülen, abtropfen lassen und in einer Pfanne ohne Fett 3 Minuten rösten. Brühe zugeben und in der geschlossenen Pfanne bei kleinster Hitze etwa 15 Minuten quellen, dann abkühlen lassen. Hackfleisch, Buchweizen, Eier, Tomatenmark, Paprika, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten. Teig mit den Händen zu kleinen Klößchen formen und in eine gefettete, ofenfeste Form geben. Mit Marinade begießen und 30 Minuten stehenlassen. Hackklöße vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6 etwa 15 Minuten braten.
Tipp
Dazu gibt's Koriander-Joghurt und Möhren-Rohkost
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