Marinierte Heringsfilets
Zutaten
6
Portionen
Milliliter Milliliter Weißweinessig
Gramm Gramm Zucker
Lorbeerblätter
Piment
Heringsfilets (doppelte, ganz frisch )
Karotten
Zwiebeln
Salz
Zubereitung
-
Liter Wasser, Essig, Zucker, Lorbeer und Piment aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Heringsfilets abspülen, trocken tupfen und in eine flache Schale schichten. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Möhren und Zwiebeln auf den Heringen verteilen und den kalten Sud darüber gießen.
-
Heringe gut abgedeckt 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Heringe vorm Servieren nach Geschmack salzen.
Tipp
In Skandinavien kann man in jedem Supermarkt marinierte Heringe kaufen. Hier müssen wir sie meist selber machen.
Laden Sie ein wie zum Sommerfest in Schweden: Marinierter Lachs und Marinierte Heringsfilets mit Curry-Apfel-Dip ; und Erdbeeren mit Vanillecreme und Käsekuchen mit Schokolade und frischen Beeren
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