Marinierte Heringsfilets

Ähnlich lecker
Matjes RezepteFisch-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 750 Milliliter Weißweinessig
  • 500 Gramm Zucker
  • 3 Lorbeerblätter
  • 12 Piment
  • 12 Heringsfilets (doppelte, ganz frisch )
  • 2 Karotten
  • 4 Zwiebeln
  • Salz
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Liter Wasser, Essig, Zucker, Lorbeer und Piment aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Heringsfilets abspülen, trocken tupfen und in eine flache Schale schichten. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Möhren und Zwiebeln auf den Heringen verteilen und den kalten Sud darüber gießen.
  2. Heringe gut abgedeckt 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Heringe vorm Servieren nach Geschmack salzen.
Tipp!

In Skandinavien kann man in jedem Supermarkt marinierte Heringe kaufen. Hier müssen wir sie meist selber machen.

Laden Sie ein wie zum Sommerfest in Schweden: Marinierter Lachs und Marinierte Heringsfilets mit Curry-Apfel-Dip ; und Erdbeeren mit Vanillecreme und Käsekuchen mit Schokolade und frischen Beeren

Weitere Rezepte
Schwedische RezepteSkandinavische Rezepte

Noch mehr Rezepte