Marinierte Kirschtomaten aus dem Backofen

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Kirschtomate
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 1,5 EL Brauner Rohrzucker
  • Meersalz (am besten Fleur de Sel)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 Zweige Rosmarin
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Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Tomaten abspülen, trocken tupfen und halbieren. Auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl und Essig beträufen und mit Zucker bestreuen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  2. Rosmarin abspülen, trocken schütteln, die Nadeln von 2 Zweigen abstreifen und fein hacken. Gehackten Rosmarin über die Tomaten streuen und alles gut mischen. Tomaten im Ofen etwa 20 Minuten rösten. Tomaten herausnehmen und mit dem restlichen Rosmarinzweig dekorieren. Lauwarm oder kalt servieren.
Tipp!

Dazu: Ciabatta oder Baguette.

Schmeckt auch gut als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch.

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