Marinierte Riesengarnelen

Marinierte Riesengarnelen
Foto: Wolfgang Schardt
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Riesengarnelen (roh, ohne Kopfetwa 400 g)

Schalotten

Knoblauchzehen

Bund Bund Petersilie

Bund Bund Lauchzwiebeln

Bio-Zitrone

TL TL Fenchelsamen

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Riesengarnelen aus der Schale lösen, dabei das Schwanzende dranlassen. Den Rücken mit einem spitzen Küchenmesser leicht einschneiden und, falls vorhanden, den schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen abspülen und trocken tupfen.
  2. Schalotten und Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zitrone heiß abspülen, Schale mit dem Sparschäler abschälen und Saft auspressen.
  3. EL Saft, Zitronenschale, Schalotten, Knoblauch, Lauchzwiebeln, Fenchelsaat und Öl verrühren. Garnelen in die Marinade geben und abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde durchziehen lassen. Marinade auf ein Sieb geben und das Öl auffangen. Die Garnelen in dem Öl anbraten und die festen Marinadenzutaten zugeben. Alles unter Rühren noch 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.