Marinierte Rotbarbenfilets
Zutaten
6
Portionen
Rotbarbenfilets (mit Haut, à etwa 60 g)
EL EL Olivenöl
Knoblauchzehe
Meersalz (grobes)
Orangen
rote Zwiebel
EL EL Korinthen
TL TL Dijon-Senf (mittelscharf)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Weißweinessig
Anis (gemahlen)
Zubereitung
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Fischfilets abspülen und trocken tupfen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets zuerst mit der Hautseite nach unten darin kurz scharf anbraten. Zerdrückten Knoblauch dazugeben. Filets vorsichtig wenden und noch etwa 2 Minuten braten. Mit Meersalz bestreuen.
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Zwei Orangen so dick schälen, dass auch die weiße Haut komplett mit entfernt wird. Das Fruchtfleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit den gebratenen Fischfilets auf einer großen Platte anrichten.
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Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Zwiebelringe und Korinthen über dem Fisch verteilen. Restliche Orange auspressen. Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Anis verrühren. Restliches Öl in feinem Strahl dazugießen und mit einer Gabel unterschlagen. Orangensaft unterrühren. Dressing nochmals abschmecken und auf dem Fisch verteilen.
Dieses Rezept ist in der BRIGITTE WOMAN 06/2018 erschienen.