Marinierte Salatgurke

Zutaten
für Portionen
  • 1 Salatgurke
  • 25 Gramm Ingwer
  • 3 EL Essig (mild)
  • 2 TL Zucker
  • 0,25 TL Salz
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Essig, 1 EL Wasser, Zucker, Salz und 1/2 TL Ingwer verrühren. Über die Gurken gießen, mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Abtropfen lassen und in Portionsschälchen servieren.
Tipp!

Beilage zu: Glasiertes Hähnchen

Weitere Rezepte
Japanische RezepteAsiatische RezepteAsiatische Vorspeisen Japanische Vorspeisen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!