Marinierte Schweineschulter

Nur für Fleischfreunde: Das Schweinefleisch wird über Nacht mariniert, der Sud geliert anschließend und wird dazu serviert.

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Schweineschulter
  • 500 Gramm Schwein (Knochen und 1 Fuß)
  • 1 EL Meersalz (grob)
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 2 Piment
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 rote Chili (klein)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bio-Orange
  • 100 Gramm Kapernäpfel (aus dem Glas, mit Einlegeflüssigkeit)
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Zubereitung
  1. Fleisch und Knochen, Salz, Pfefferkörner, Piment, Wacholderbeeren, Chili, Lorbeerblatt, dünn abgeschälte Orangenschale und 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Langsam aufkochen lassen und den Schaum abschöpfen. Bei kleiner Hitze 1 Stunde gerade eben kochen lassen.
  2. Das Fleisch im Sud über Nacht abkühlen lassen. Aus dem Sud nehmen, trocken tupfen und in ganze feine Scheiben schneiden. Den Sud durch ein Sieb gießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit 1 EL Kapernflüssigkeit abschmecken und in einem flachen Gefäß im Kühlschrank fest werden lassen. Gelee in Würfel schneiden und mit dem Fleisch und den Kapernfrüchten anrichten.
Tipp!

Dazu: Aioli und Baguette.

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