Marinierte Tomaten mit Remoulade

Ähnlich lecker
TomateRemoulade
Zutaten
für Portionen
Remoulade:
  • 1 Ei
  • 1 Gewürzgurke (klein)
  • 3 Stängel glatte Petersilie
  • 125 Gramm Mayonnaise (fettreduziert, Salatcreme; ca. 25 % Fett)
  • 75 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 1 EL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Salat:
  • 600 Gramm Fleischtomate (reif)
  • 4 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 EL Rotweinessig
  • Salz (grob)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Croûtons:
  • 4 Scheiben Weißbrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
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Zubereitung
Für die Remoulade:
  1. Das Ei in 10 Minuten hart kochen, schälen und hacken. Gurke fein würfeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Mayonnaise, Joghurt, Kapern, Ei, Gurke und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.
Für den Salat:
  1. Die Tomaten abspülen, in dünne Scheiben schneiden, dabei den Stängelansatz herausschneiden. Tomaten dachziegelartig auf Portionstellern oder einer großen Platte anrichten. Öl und Essig darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Für die Croûtons:
  1. Das Brot würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen, hacken und mit dem Öl mischen. Brotwürfel und Knoblauchöl mischen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 7 Minuten rösten. Knoblauch-Croûtons über die Tomaten streuen. Die Remoulade dazu servieren.
Tipp!

Die Croûtons können Sie auch in einer großen Pfanne rösten. Dabei mehrmals wenden, damit sie rundherum braun werden.

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