VG-Wort Pixel

Marinierte Zitrusfrüchte mit Vanilleeis

Marinierte Zitrusfrüchte mit Vanilleeis
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Grapefruits (rosa)

2

Orangen

1.5

EL EL Zucker

2

EL EL Orangenlikör

1

EL EL Pistazien

4

Kugel Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. Grapefruits und Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen.
  2. Beide Sorten Fruchtfilets, Zucker und Orangenlikör mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Pistazienkerne grob hacken.
  3. Marinierte Fruchtfilets in 4 Glasschälchen anrichten. Je eine Kugel Vanilleeis daraufgeben. Mit den gehackten Pistazienkernen bestreuen und sofort servieren.
Tipp Mehr schnelle Rezepte