Marinierter Blumenkohl mit Himbeer-Vinaigrette
Zutaten
2
Portionen
Blumenkohl (klein; etwa 750 g)
Salz
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Himbeeren
Gramm Gramm Bündnerfleisch (oder Rinderrauchfleisch; in hauchdünnen Scheiben)
Himbeer-Vinaigrette
EL EL Himbeeressig
EL EL Himbeergelee (oder Honig)
TL TL Senf (grob)
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Walnussöl
Zubereitung
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Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und abspülen. In einen weiten Topf etwa 1 cm hoch Wasser füllen und aufkochen. Die Röschen mit dem Stiel nach unten ins Wasser legen, etwas salzen und mit Deckel etwa 5 Minuten knapp gar dünsten. Dann abgießen.
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Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden. Die Himbeeren verlesen.
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Für die Vinaigrette den Essig mit Himbeergelee, Senf, Pfeffer und Salz verrühren. Das Walnussöl mit einem Schneebesen darunterschlagen und abschmecken. Die Vinaigrette und den heißen Blumenkohl vorsichtig mischen.
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Marinierten Blumenkohl, Lauchzwiebeln und Bündnerfleisch auf einer Platte anrichten. Mit den Himbeeren bestreuen und servieren.
Tipp