Marinierter Blumenkohl mit Himbeer-Vinaigrette

Süß oder herzhaft? Bei diesem Gericht muss man sich nicht entscheiden - man bekommt beides: Die fruchtige Süße der Himbeeren harmoniert toll mit dem milden Geschmack des Blumenkohls.

Ähnlich lecker
Blumenkohl-RezepteHimbeer-RezepteSalat-RezepteSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Blumenkohl (klein; etwa 750 g)
  • Salz
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 50 Gramm Himbeere
  • 40 Gramm Bündnerfleisch (oder Rinderrauchfleisch; in hauchdünnen Scheiben)
Himbeer-Vinaigrette
  • 4 EL Himbeeressig
  • 3 EL Himbeergelee (oder Honig)
  • 2 TL Senf (grob)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Walnussöl
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und abspülen. In einen weiten Topf etwa 1 cm hoch Wasser füllen und aufkochen. Die Röschen mit dem Stiel nach unten ins Wasser legen, etwas salzen und mit Deckel etwa 5 Minuten knapp gar dünsten. Dann abgießen.
  2. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden. Die Himbeeren verlesen.
  3. Für die Vinaigrette den Essig mit Himbeergelee, Senf, Pfeffer und Salz verrühren. Das Walnussöl mit einem Schneebesen darunterschlagen und abschmecken. Die Vinaigrette und den heißen Blumenkohl vorsichtig mischen.
  4. Marinierten Blumenkohl, Lauchzwiebeln und Bündnerfleisch auf einer Platte anrichten. Mit den Himbeeren bestreuen und servieren.
Tipp!


Weitere Rezepte
Salat RezepteFleisch Rezepte

Noch mehr Rezepte