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Marinierter Harzer Käse

Marinierter Harzer Käse
Foto: Thomas Neckermann
Wir marinieren den Harzer Käse mit Lauchzwiebeln, Radieschen und einer Senf-Essig-Vinaigrette – perfekt als Vorspeise, Salat oder Snack für zwischendurch.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Harzer Käse

Lauchzwiebeln

Radieschen

Salz

Gramm Gramm Radieschensprossen

EL EL Rhabarbersirup

TL TL körniger Senf

EL EL Essig (mild)

frisch gemahlener Pfeffer

TL TL Kümmel

EL EL Sonnenblumenöl

EL EL Sonnenblumenkerne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Hälfte des Käses in Scheiben schneiden, auf zwei Tellern oder einer Platte mit Rand anrichten. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in dünne Ringe schneiden. Radieschen putzen, abspülen, in feine Stifte schneiden und leicht salzen. Sprossen abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Sirup, Senf und Essig verrühren, salzen und pfeffern und eventuell den Kümmel unterrühren. Das Öl in feinem Strahl dazugießen und mit einer Gabel kräftig unterschlagen.
  3. Restlichen Käse klein würfeln, mit Radieschen, Lauchzwiebeln, Sprossen und Dressing mischen und auf dem Käse verteilen.
  4. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, über den Käse streuen.
Tipp Dazu: Schwarz- oder Körnerbrot

Dieses Rezept ist in Heft 5/2021 erschienen.