Marinierter Lachs

Ähnlich lecker
Lachsfilet RezepteLachs-RezepteFischfilet RezepteFisch-RezepteMarinaden-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 8 Scheiben Lachsfilet (à 200 g, ganz frisch, ohne Haut)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Bund Dill
  • 1 rote Zwiebel
  • 60 Milliliter Holundersirup
  • 60 Milliliter Zitronensaft
  • 300 Milliliter Cidre (französischer Apfelwein; oder Apfelsaft )
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Meersalz (grob)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Lachs abspülen, trocken tupfen und nebeneinander in eine flache Schale legen. Zitrone abspülen, trocken reiben, in dünne Scheiben schneiden und auf den Lachs legen. Dill abspülen, trocken schütteln und hacken. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln.
  2. Holundersirup, Zitronensaft, Cidre, Salz, Zwiebelwürfel und Dill verrühren und über den Lachs gießen, so dass alles bedeckt ist. Lachs mit Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen. Lachs vor dem Servieren mit Meersalz würzen.
Tipp!

Laden Sie ein wie zum Sommerfest in Schweden: Marinierter Lachs und Marinierte Heringsfilets mit Curry-Apfel-Dip ; und Erdbeeren mit Vanillecreme und Käsekuchen mit Schokolade und frischen Beeren

Weitere Rezepte
Schwedische RezepteSkandinavische RezepteSkandinavische Vorspeisen

Noch mehr Rezepte