Marinierter Lachs
Zutaten
8
Portionen
Scheibe Scheiben Lachsfilets (à 200 g, ganz frisch, ohne Haut)
Bio-Zitrone
Bund Bund Dill
rote Zwiebel
Milliliter Milliliter Holundersirup
Milliliter Milliliter Zitronensaft
Milliliter Milliliter Cidre (französischer Apfelwein; oder Apfelsaft )
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Meersalz (grob)
Zubereitung
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Lachs abspülen, trocken tupfen und nebeneinander in eine flache Schale legen. Zitrone abspülen, trocken reiben, in dünne Scheiben schneiden und auf den Lachs legen. Dill abspülen, trocken schütteln und hacken. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln.
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Holundersirup, Zitronensaft, Cidre, Salz, Zwiebelwürfel und Dill verrühren und über den Lachs gießen, so dass alles bedeckt ist. Lachs mit Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen. Lachs vor dem Servieren mit Meersalz würzen.
Tipp
Laden Sie ein wie zum Sommerfest in Schweden: Marinierter Lachs und Marinierte Heringsfilets mit Curry-Apfel-Dip ; und Erdbeeren mit Vanillecreme und Käsekuchen mit Schokolade und frischen Beeren