Marinierter Lachs

Als kalte Vorspeise oder zum Brunch: Der marinierte Lachs kommt immer gut an.

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Lachsfilet (mit Haut, etwa 1 kg; aus nachhaltigem Fischfang z. B. mit MSC–Siegel)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Für die Marinade:
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1 Bund Dill
  • 2 TL Senfkörner (hell)
  • 100 Milliliter Orangensaft (frisch gepresst)
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 100 Grad, Umluft 80 Grad, Gas kleinste Stufe vorheizen. Den Lachs abspülen, gut trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.
Für die Marinade:
  1. Sellerie putzen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Dill abspülen und die Ästchen von den Stielen zupfen. Sellerie, Dill, Senfkörner und Orangensaft verrühren. Den Fisch aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Marinade beträufeln. Vollständig auskühlen lassen und dann erst servieren.
Tipp!

Wenn Sie vorbereiten wollen: Lachs backen, mit der Marinade begießen und über Nacht abgedeckt kalt stellen.

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