Marinierter Lachs
Zutaten
6
Portionen
Lachsfilet (mit Haut, etwa 1 kg; aus nachhaltigem Fischfang z. B. mit MSC–Siegel)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Für die Marinade:
Stange Stangen Staudensellerie
Bund Bund Dill
TL TL Senfkörner (hell)
Milliliter Milliliter Orangensaft (frisch gepresst)
Zubereitung
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Den Backofen auf 100 Grad, Umluft 80 Grad, Gas kleinste Stufe vorheizen. Den Lachs abspülen, gut trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.
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Für die Marinade:
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Sellerie putzen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Dill abspülen und die Ästchen von den Stielen zupfen. Sellerie, Dill, Senfkörner und Orangensaft verrühren. Den Fisch aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Marinade beträufeln. Vollständig auskühlen lassen und dann erst servieren.
Tipp
Wenn Sie vorbereiten wollen: Lachs backen, mit der Marinade begießen und über Nacht abgedeckt kalt stellen.