Marinierter Mozzarella

Ähnlich lecker
MozzarellaKäse
Zutaten
für Portionen
  • 1 Mozzarella (200 g, Rolle)
  • 75 Gramm Rucola
  • Salz
  • 80 Gramm Parmaschinken
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Zitronenpfeffer
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Mozzarella abtropfen lassen und der Länge nach zweimal durchschneiden. Rauke abspülen, trocken schleudern und einige Blätter für die Dekoration beiseite legen. Restliche Rauke fein hacken und leicht salzen. Rauke zwischen die Mozzarella-Scheiben verteilen und alles mit den Schinkenscheiben fest umwickeln. In Folie gewickelt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Zitronensaft, Öl und 100 ml Wasser verquirlen. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Mozzarellarolle vorsichtig in fingerdicke Scheiben schneiden und auf einer kleinen Platte anrichten. Zitronenmarinade darüber träufeln. Mit den restlichen Raukeblättern belegen.
Tipp!

Dazu: Baguette

Weitere Rezepte
Französische RezepteFranzösische Vorspeisen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!