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Marinierter Mozzarella

Marinierter Mozzarella
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Mozzarella (200 g, Rolle)

75

Gramm Gramm Rucola

Salz

80

Gramm Gramm Parmaschinken

2

EL EL Zitronensaft

4

EL EL Olivenöl

Zitronenpfeffer

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Zubereitung

  1. Mozzarella abtropfen lassen und der Länge nach zweimal durchschneiden. Rauke abspülen, trocken schleudern und einige Blätter für die Dekoration beiseite legen. Restliche Rauke fein hacken und leicht salzen. Rauke zwischen die Mozzarella-Scheiben verteilen und alles mit den Schinkenscheiben fest umwickeln. In Folie gewickelt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Zitronensaft, Öl und 100 ml Wasser verquirlen. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Mozzarellarolle vorsichtig in fingerdicke Scheiben schneiden und auf einer kleinen Platte anrichten. Zitronenmarinade darüber träufeln. Mit den restlichen Raukeblättern belegen.
Tipp Dazu: Baguette