VG-Wort Pixel

Marinierter Mozzarella

Marinierter Mozzarella
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten + 4 Stunden marinieren

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Kugel Kugeln Mozzarella (à 125 g)

2

EL EL Cognac

2

EL EL Sonnenblumenöl

50

Gramm Gramm Walnüsse

0.5

TL TL Currypulver

1

EL EL Zucker

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Mozzarella abtropfen lassen und in einen Gefrierbeutel geben. Cognac, Sonnenblumenöl und 1 EL Wasser leicht erwärmen und zu den Mozzarellakugeln geben. Beutel fest verschließen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Walnüsse, Currypulver und Zucker in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen. Geröstete Walnüsse grob hacken.
  3. Mozzarellascheiben und Curry-Walnüsse auf Tellern anrichten, mit Salz und eventuell Pfeffer würzen und den restlichen Sud darübergießen.