Marinierter Mozzarella

Zutaten

Portionen

  • 2 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
  • 2 EL Cognac
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 50 Gramm Walnüsse
  • 0,5 TL Currypulver
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Mozzarella abtropfen lassen und in einen Gefrierbeutel geben. Cognac, Sonnenblumenöl und 1 EL Wasser leicht erwärmen und zu den Mozzarellakugeln geben. Beutel fest verschließen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Walnüsse, Currypulver und Zucker in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen. Geröstete Walnüsse grob hacken.
  3. Mozzarellascheiben und Curry-Walnüsse auf Tellern anrichten, mit Salz und eventuell Pfeffer würzen und den restlichen Sud darübergießen.

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