Mariniertes Fleisch für Fondue

mariniertes-fleisch-fuer-fondue.jpg

Zutaten

Portionen

  • 500 Gramm Fleisch (z. B. Rinderfilet, Rumpsteak, Lammlachse oder Entenbrustfilet)
  • 500 Gramm Fleisch (hell, z. B. deutsches Hähnchenbrustfilet, Kalbsschnitzel oder Schweinefilet, am besten Bio)

Marinade für dunkles Fleisch:

  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Rosmarin (kleiner Zweig)
  • 2 Sternanis
  • 150 Milliliter Sherry Medium

Marinade für helles Fleisch:

  • 0,5 Bio-Orangen
  • 1 rote Chili (klein)
  • 1 TL Senfkörner
  • 150 Milliliter Limoncello (ital. Zitronenlikör)

2 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für die Marinade für dunkles Fleisch:

  1. Die Wacholderbeeren mit der flachen Seite eines großen Messers einmal kurz zerdrücken. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Die Wacholderbeeren, Rosmarin, Sternanis und den Sherry in ein Schraubglas füllen und etwa 1–2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

Für die Marinade für helles Fleisch:

  1. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale mit einem Sparschäler als lange Spirale abschälen. Chili putzen, abspülen und grob hacken. Orangenschale, Chili, Senfkörner und Limoncello in ein Schraubglas füllen und etwa 1–2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Das Fleisch (nach Sorte hell oder dunkel) abspülen und gut trocken tupfen. Das Fleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden und je nach Sorte mit der Marinade für helles oder dunkles Fleisch mischen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
  3. Fleischwürfel abtropfen lassen und wie gewohnt im Fett- oder Brühe-Fondue garen.

Passt sowohl zu Fondue als auch zu Raclette.

Kommentare

Kommentare

    Unsere Empfehlungen

    Mode- & Beauty-Newsletter

    Beauty-Newsletter

    Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen!

    Brigitte-Rezepte-Newsletter

    Rezept-Newsletter

    Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    mariniertes-fleisch-fuer-fondue.jpg
    Mariniertes Fleisch für Fondue

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden