Mariniertes Rindersteak mit scharfem Cranberry-Zwiebel-Dip

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Zutaten
für Portionen
Für die Steaks:
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 Bund Thymian
  • 2 TL Pfeffer (grob geschrotet)
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Beefsteaks (à 200 g)
  • Salz
Für den Dip:
  • 250 Gramm Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 grüne Chili (klein)
  • 1 Schuss Noilly Prat
  • 100 Milliliter Cumberlandsauce
  • 75 Gramm getrocknete Cranberries
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung
  1. Kräuter abbrausen. Grob hacken. In einer flache Schale mit Pfeffer und Olivenöl mischen. Die Steaks darin wenden und die Marinade in das Fleisch einmassieren. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Für den Dip Zwiebeln pellen und grob hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln darin 8-10 Minuten dünsten. Chilischote putzen, abspülen und fein schneiden. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Mit einem Schuss Noilly Prat ablöschen. Cumberlandsauce einrühren. Cranberries grob hacken und unterrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  3. Steaks aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Auf dem heißen Holzkohlengrill von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen. Steaks salzen und mit dem Cranberry-Dip zusammen anrichten.
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