Marmor-Domino-Kekse
Zutaten
35
Stück
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Ei
Gramm Gramm Butter (kalte Butter oder Margarine)
Gramm Gramm Kakaopulver
Gramm Gramm Zucker
EL EL Milch
Eiweiß
Zubereitung
-
Mehl , Zucker, Vanillezucker und Ei mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden, zugeben und alles schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte Kakao, Zucker und Milch rühren. Beide Teige mindestens 30 Minuten kalt stellen.
-
Jetzt je nach Geschmack entweder einen Teig zur Rolle formen, den anderen ausrollen und mit Eiweiß um die Rolle kleben oder beide Teige ausrollen, in Streifen schneiden und sie mit Eiweiß im Schachbrettmuster zusammensetzen oder einfach beide Teige in kleine Stücke zupfen, grob verkneten und zu einer Rolle oder Stange formen. Dann die Rollen oder Stangen jeweils in dünne Scheiben schneiden, die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 10-15 Minuten backen.