VG-Wort Pixel

Marokkanische Linsensuppe

Marokkanische Linsensuppe
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bund Bund Suppengrün

Zwiebeln

Knoblauchzehen

EL EL Butterschmalz

Gramm Gramm Linsen

TL TL Rosenpaprika

TL TL Ras el Hanout (marokk. Gewürzmischung)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

EL EL Zitronensaft

Stiel Stiele Koriander

Stiel Stiele Minze

TL TL Schwarzkümmelsamen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Suppengrün putzen, abspülen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Suppengrün, Linsen, Paprikapulver und Ras el Hanout zufügen und alles 2 Minuten unter Wenden andünsten.
  2. Etwa 1,2 l Wasser dazugießen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Linsen in der Flüssigkeit mit dem Stabmixer fein pürieren und die Linsensuppe mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Joghurt und Zitronensaft verrühren. Die Kräuter abspülen, gut trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  4. Linsensuppe mit einem Klecks Joghurt und mit Schwarzkümmel, Paprikapulver und Kräuterblättchen bestreut servieren.
Tipp Mehr schnelle Rezepte

Mehr Rezepte