Marokkanische Zitronen-Joghurt-Suppe

Die Suppe mit exotischen Gewürzen wie Kumin und Safran ist ein toller Sattmacher - dafür sorgen Kichererbsen und Zucchini.

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Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Zwiebel
  • 2 Zucchini (300 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 600 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
  • 2 Safran (in Fäden, oder 1-2 Prisen Kurkuma)
  • 150 Gramm Kichererbsen (Dose)
  • 200 Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 1 Zitrone
  • 1 Bio-Ei (Größe M)
  • 5 Stängel Minze
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Zubereitung
  1. Zwiebeln in feine Ringe und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken.
  2. Zwiebelringe, Knoblauch und Kumin in Olivenöl andünsten. Etwas salzen. Hühnerbouillon, Safran, abgetropfte Kichererbsen und Zucchini zugeben. Suppe aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten zugedeckt garen. Joghurt, Zitronensaft und Ei verrühren.
  3. Suppe von der Kochstelle nehmen und Joghurtmischung langsam unterrühren. Suppe mit Gewürzen abschmecken und mit reichlich Minzeblättern bestreuen und anrichten.
Tipp!

Wer es vegetarisch mag: einfach Bio-Gemüsebrühe statt Hühnerbouillon nehmen.

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