Marokkanischer Lamm-Tomaten-Eintopf

Ein Eintopf vom Feinsten – mit Lammrücken, grünen Bohnen und Kirschtomaten. Abgeschmeckt wird er typisch marokkanisch mit Raz el Hanout.

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Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Lammrücken (ausgelöst)
  • 100 Gramm Bohnen (evtl. TK)
  • 200 Gramm Kirschtomate
  • 2 Zwiebeln (groß)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 0,5 TL Ras el-Hanout (oriental. Gewürz)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Dose Tomate (stückig, 400 ml Einwaage)
  • Zucker
  • 5 Stängel Thymian
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Zubereitung
  1. Fleisch abspülen, trocknen, in 1-2 cm große Stücke schneiden. Bohnen putzen, abspülen, durchbrechen. Tomaten abspülen, halbieren, dabei den grünen Stängelansatz herausschneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln.
  2. Butterschmalz erhitzen, Zwiebelwürfel darin anbraten. Fleisch dazugeben und unter Wenden kräftig anbraten. Raz el Hanout darüberstreuen und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Bohnen und Dosentomaten dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten schmoren. Kirschtomaten zufügen und einmal aufkochen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Raz el Hanout und einer Prise Zucker abschmecken. Thymian abspülen, trocken tupfen und die Blätter darüberstreuen.
Tipp!

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