Maronensuppe mit Orangenfilets
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Maronen
Lauchzwiebeln
EL EL Butter
Milliliter Milliliter Rinderbrühe (kräftig)
Gramm Gramm Schlagsahne
Orange
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Crème fraîche
rosa Pfefferkörner
Zubereitung
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Maronen klein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, die Maronen und die Hälfte der Lauchzwiebeln darin anbraten. Brühe und Sahne dazugießen und alles etwa 15 Minuten kochen lassen.
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Die Orange so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen, den Saft dabei auffangen.
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Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, den aufgefangenen Orangensaft dazugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe zu dick ist, mehr Brühe oder Orangensaft dazugeben.
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Suppe auf Teller verteilen und je einen Klecks Crème fraîche daraufgeben. Orangenfilets in die Suppe geben und mit den restlichen Lauchzwiebelringen und zerdrückten rosa Pfefferbeeren bestreuen.
Tipp
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