Marshmallow-Creme mit Espresso-Kirschen

Hier ist alles Quark – die Marshmallow-Creme kommt ins Glas, dazu geben wir Espresso-Kirschen und einen karamellisierten Marshmallow.

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Zutaten
für Portionen
CREME
  • 150 Milliliter Milch
  • 350 Gramm Marshmallows
  • 1 Vanilleschote
  • 250 Gramm Quark (40 % Fett)
  • 200 Gramm Schlagsahne
KIRSCHEN
  • 200 Gramm TK-Sauerkirschen
  • 2 EL Zucker
  • 1 Espresso (doppelter)
  • 1 TL Speisestärke
  • 6 Marshmallows (für die Deko)
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Zubereitung
  1. Milch in einen Topf gießen und bei niedriger Hitze langsam zum Sieden bringen. 350 g Marshmallows in die heiße Milch geben und unter Rühren darin auflösen. In eine Schüssel gießen.
  2. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark und Quark unter die Marshmallow-Milch rühren. Wenn die Masse anfängt, fest zu werden, die Sahne unterheben. Creme in kleine Gläser füllen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Die Kirschen mit Zucker, Espresso und 100 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und unter ständigem Rühren zu den Kirschen geben. Kurz aufkochen lassen und beiseitestellen.
  4. Die Marshmallows mit einem kleinen Bunsenbrenner rundherum vorsichtig karamellisieren. Funktioniert auch auf oberster Schiene unter dem Backofengrill bei 200 °C. Die Creme mit Kirschen und Bonus-Marshmallows servieren.

Dieses Rezept ist in der BARBARA 41/2019 erschienen.

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