Marshmallow-Muffins
Zutaten
12
Stück
Gramm Gramm Kuvertüre
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Eier
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Mandeln
EL EL Backpulver
Gramm Gramm Mini Marshmallows
Zubereitung
-
Die Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter dazugeben, in der Schokolade schmelzen lassen und gut verrühren. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
-
Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen und die Schoko-Butter-Mischung unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Die Marshmallows unterziehen und den Teig in die mit Papiermanschetten ausgelegten Mulden eines Muffin-Bleches geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.
Tipp
Wer keine Mini-Marshmallows bekommt, kann große würfeln und wie im Rezept beschrieben unter den Teig ziehen.
Der Teig für die Muffins ist reichlich bemessen, am besten etwas höhere Papiermanschetten für die Förmchen nehmen, dann läuft nichts über. Oder den Teig auf 15 Förmchen verteilen.
Der Teig für die Muffins ist reichlich bemessen, am besten etwas höhere Papiermanschetten für die Förmchen nehmen, dann läuft nichts über. Oder den Teig auf 15 Förmchen verteilen.