Marshmallow-Muffins

Diese Muffins mit Mini-Marshmallows mögen garantiert alle! Wer keine Mini-Marshmallows bekommt, kann große würfeln und wie im Rezept beschrieben unter den Teig ziehen.

Ähnlich lecker
MuffinsGebäckMarshmallow RezeptePartyrezepteBackenKuchen
Zutaten
für Stück
  • 200 Gramm Kuvertüre
  • 150 Gramm Butter
  • 80 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 150 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Mandeln
  • 1 EL Backpulver
  • 100 Gramm Mini Marshmallow
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter dazugeben, in der Schokolade schmelzen lassen und gut verrühren. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen und die Schoko-Butter-Mischung unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Die Marshmallows unterziehen und den Teig in die mit Papiermanschetten ausgelegten Mulden eines Muffin-Bleches geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.
Tipp!

Wer keine Mini-Marshmallows bekommt, kann große würfeln und wie im Rezept beschrieben unter den Teig ziehen.

Der Teig für die Muffins ist reichlich bemessen, am besten etwas höhere Papiermanschetten für die Förmchen nehmen, dann läuft nichts über. Oder den Teig auf 15 Förmchen verteilen.


Weitere Rezepte
Nuss Rezepte

Noch mehr Rezepte