Marshmallowcreme

Diese fluffige Marshmallowcreme kann richtig überzeugen – als Dip oder auf Brot könnt ihr sie genießen. Und auch als Mitbringsel macht sie sich super!

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Zutaten
für Milliliter
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Milliliter Wasser
  • 2 Eiweiße
  • 1 Prise Weinsteinbackpulver
  • 3 Tropfen Butter-Vanille Aroma
AUßERDEM
  • 4 (ausgekochte Gläser mit Schraubverschluss)
  • 4 (Küchenetiketten)
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Zubereitung
  1. Zucker und Wasser aufkochen und ohne Deckel auf etwa die Hälfte reduzieren. Die Flüssigkeit ist dann sirupartig und bildet beim Kochen winzig kleine Blasen.
  2. In der Zwischenzeit Eiweiß mit Backpulver und Butter-Vanille-Aroma halbsteif schlagen. Dies funktioniert am besten mit einer Küchenmaschine oder den Quirlen eines Handrührers. Dann in einem dünnen Strahl den sehr heißen Sirup einfließen lassen und dabei weiterschlagen, bis der gesamte Zuckersirup verarbeitet ist.
  3. Mit einem Spritzbeutel oder einem Gefrierbeutel mit abgeschnittener Spitze in die ausgekochten Gläser füllen. Etiketten mit Produktionsdatum aufkleben. Hält sich bei Raumtemperatur zwei Tage. Im Kühlschrank etwa eine Woche.

Dieses Rezept ist in der BARBARA 41/2019 erschienen.

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