Marzipanherzen

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Zutaten
für Stück
  • 1 Ei
  • 200 Gramm Marzipanrohmasse
  • 100 Gramm Mandeln
  • Puderzucker (zum Ausrollen)
Für den Guss:
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 3,5 TL Limettensaft
  • 1 TL Pistazien (gehackt)
  • 8 kandierte Kirschen
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Zubereitung
  1. Das Ei trennen. Marzipan-Rohmasse, Mandeln und 2 EL vom Eiweiß mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten (restliches Eiweiß anderweitig verwenden).Etwas Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben und die Marzipanmasse darauf etwa ½ cm dick ausrollen. Daraus mit Herzausstechern (Ø 3–5 cm) Herzen ausstechen.
  2. Die Marzipanreste mit den Händen zu dünnen Strängen formen und als Begrenzung auf den Rand der Herzen legen. Diese Ränder jeweils mit einem Holzspießchen andrücken, damit sie sich gut mit dem Herz verbinden. Das Holzspießchen zwischendurch in Wasser tauchen, damit es nicht verklebt.
  3. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen und die Herzränder dünn damit bestreichen. Marzipanherzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 5 Minuten backen, bis das Marzipan goldgelb ist. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für den Guss:
  1. Puderzucker und Limettensaft zu einem festen, glatten Guss verrühren. Etwas Guss in die Mitte der Herzen geben. Mit gehackten Pistazien und kleinen Kirschstückchen verzieren.

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