Marzipantaschen

Marzipantaschen sind unsere neuen Eat-Bags – aus fluffigem, auch Aprikosen umhüllenden Teig.

Zutaten

Stück

QUARK-BUTTER-TEIG

  • 200 Gramm Magerquark
  • 200 Gramm Butter (weich)
  • 0,25 TL Salz
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • Mehl (zum Bearbeiten)

Füllung

  • 400 Gramm Marzipanrohmasse
  • 100 Gramm Soft-Aprikose
  • 1 Limette
  • 1 Bio-Ei
  • 1 Bio-Ei (zum Bestreichen)
  • 3 EL Puderzucker (zum Bestäuben)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

21 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

FÜR DEN TEIG

  1. Quark, Butter und Salz in eine Schüssel geben. Mehl und Backpulver dazusieben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

FÜR DIE FÜLLUNG

  1. Marzipanrohmasse und Aprikosen fein würfeln. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Marzipan, Aprikosen, Limettensaft und -schale und das Ei verkneten.
  2. Den Quarkteig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (etwa 40 cm Seitenlänge) ausrollen. Daraus 16 kleine Teigquadrate (10 cm Seitenlänge) schneiden.
  3. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  4. Je 1 EL Marzipanfüllung auf jedes Teigquadrat geben. Das Ei verquirlen und die Teigränder der kleinen Quadrate dünn damit bestreichen. Den Teig diagonal über die Füllung klappen, sodass Dreiecke entstehen. Die Ränder mit den Zinken einer Gabel etwas zusammendrücken.
  5. Die Teigtaschen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit dem restlichen Ei bestreichen. Die Oberseite jeder Tasche etwa dreimal einschneiden.
  6. Im heißen Ofen in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 04/2017 erschienen.

Hier findet ihr weitere Rezepte für Marzipanplätzchen und noch mehr leckeres Kleingebäck.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!