Mascarponecreme mit Olivenkaramell

Zutaten

Portionen

Olivenkaramell

  • 1 EL Oliven
  • 2 EL Zucker
  • 150 Gramm Mascarpone
  • 150 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 1 EL Zucker
  • 2 Zentiliter (cl) Martini Bianco
  • 2 Zentiliter (cl) Gin
  • 1 TL Zitronenschale (Bio-Zitrone, abgerieben)
  • 100 Gramm Schlagsahne
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für den Olivenkaramell:

  1. Oliven hacken. Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren lassen. Gehackte Oliven dazugeben und gut verrühren. Die Mischung auf Backpapier geben und fest werden lassen.
  2. Mascarpone, Joghurt, Zucker, Martini, Gin und Zitronenschale verrühren. Sahne steif schlagen, unter die Creme rühren und kalt stellen. Zum Servieren den Olivenkaramell in kleine Stückchen brechen und über die Creme streuen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Mascarponecreme mit Olivenkaramell

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden