Mascarponecreme mit Quittengelee

Zutaten

Portionen

  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 Gramm Mascarpone (italienischer Frischkäse)
  • 375 Gramm Schlagsahne
  • 75 Gramm Zucker
  • 4 EL Quittengelee
  • 0,5 Vanilleschoten
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

62 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Ich spüle die Zitrone heiß ab und reibe sie gut trocken. Mascarpone, Sahne, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und den ausgepressten Saft der Zitrone gebe ich in eine Schüssel. Die Masse schlage ich mit den Quirlen des Handrührers auf und stelle sie kalt.
  2. Das Quittengelee erwärme ich in einem kleinen Topf und rühre es dabei schön glatt.
  3. Ich schlitze die Vanilleschote auf, kratze das Mark mit einem Messer heraus und verrühre es mit dem Quittengelee.
  4. Die Creme fülle ich in dekorative Gläser oder Schälchen und beträufele sie mit dem abgekühlten, aber noch flüssigen Quittengelee.

Tipp!

Dazu: Mandelkekse

Die Mascarponecreme schmeckt auch wunderbar mit frischen Früchten, z. B. mit Mango, Himbeeren, Heidelbeeren.

Ein Rezept von Spitzenköchin Lea Linster

Lea Linsters festliches Menü für den Herbst

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

6-mascarponecreme-mit-quittengelee-fs.jpg
Mascarponecreme mit Quittengelee

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden