Mascarponecreme mit Quittengelee
Zutaten
8
Portionen
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Mascarpone (italienischer Frischkäse)
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Zucker
EL EL Quittengelee
Vanilleschote
Zubereitung
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Ich spüle die Zitrone heiß ab und reibe sie gut trocken. Mascarpone, Sahne, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und den ausgepressten Saft der Zitrone gebe ich in eine Schüssel. Die Masse schlage ich mit den Quirlen des Handrührers auf und stelle sie kalt.
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Das Quittengelee erwärme ich in einem kleinen Topf und rühre es dabei schön glatt.
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Ich schlitze die Vanilleschote auf, kratze das Mark mit einem Messer heraus und verrühre es mit dem Quittengelee.
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Die Creme fülle ich in dekorative Gläser oder Schälchen und beträufele sie mit dem abgekühlten, aber noch flüssigen Quittengelee.
Tipp
Dazu: Mandelkekse
Die Mascarponecreme schmeckt auch wunderbar mit frischen Früchten, z. B. mit Mango, Himbeeren, Heidelbeeren.
Ein Rezept von Spitzenköchin Lea Linster
Lea Linsters festliches Menü für den Herbst
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