Mashed Potatoes mit Fenchel

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Zutaten
für Portion
  • 250 Gramm Kartoffel
  • Salz
  • 1 Fenchelknolle (200 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Olivenöl
  • 60 Gramm Cocktailtomate
  • 80 Milliliter Milch (1,5 % Fett)
  • 3 TL Kapern
  • 2 EL Hartkäse (frisch gerieben, z. B. Grana Padano oder Parmesan)
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Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen und würfeln. Mit 1/2 Tasse Salzwasser in einem kleinen Topfaufkochen und zugedeckt ca. 12-14 Minuten garen. Fenchel klein schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit zerdrücktem Knoblauch in Olivenöl anbraten. Tomaten und 2-3 EL Kartoffelwasser oder Wasser zugeben und ca. 3-4 Minuten zugedeckt dünsten. Kartoffeln vom Herd nehmen, heiße Milch zugeben und stampfen. Mit dem Schneebesen cremig rühren. Kapern und Käse unterrühren und vorsichtig mit dem Fenchelgemüse mischen und anrichten.
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