Matcha Latte
Zutaten
2
Gläser
TL TL Matcha (Matcha-Teepulver)
Milliliter Milliliter Milch (alternativ auch Soja- oder Mandelmilch)
Matcha (Matcha-Teepulver zum Bestäuben)
Zubereitung
-
Matcha-Pulver in einer Schale mit 100 ml heißem Wasser aufgießen und mit einem Bambusquirl für Matcha-Tee schaumig verquirlen (oder einen kleinen Schneebesen nehmen).
-
Tee auf die 2 Gläser verteilen.
-
Milch erhitzen (nicht kochen) und mit einem Milchaufschäumer cremig aufschlagen.
-
Milch langsam zum Tee gießen. Mit etwas Matcha-Pulver bestäuben und den Matcha Latte sofort servieren.
Tipp
Dazu passen grüne Matcha-Macarons.
Bei uns findet ihr weitere Matcha-Rezepte, zum Beispiel Matcha-Tee, Matcha-Eis und Matcha-Tarte.
Dieses Rezept ist in der BRIGITTE Woman 3/2019 erschienen.