Matjes auf Bohnen-Paprika-Salat

Ähnlich lecker
Matjes RezepteFischsalat RezepteFisch-RezeptePaprikasalat RezepteSalat-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Schneidebohnen
  • 1 grüne Paprika
  • 4 Matjesfilets
  • Wasser
  • Salz
Für die Salatsoße:
  • Traubenkernöl (etwas)
  • Senf (scharf, "Dijon Originale")
  • Zitronen (etwas)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sahne (etwas)
  • Wasabi (etwas)
Für die Deko:
  • Radieschen (fein geschnitten)
  • Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zunächst die Schneidebohnen waschen, mit Küchenpapier trocknen und sie dann schräg in feine Streifchen schneiden. Die grüne Paprika enthäuten - entweder die Haut unter dem Grill schwarz werden lassen, oder die Haut mit einem Bunsenbrenner schwärzen.
  2. Anschließend den Paprikastängel auslösen, die heiße Paprika kurz in einen Plastikbeutel geben und ihn verschließen. Danach lässt sich die Haut ganz leicht abziehen. Die Kerne und das Weiße im Innern der Paprika entfernen. Dann das Paprikafleisch in wirklich hauchdünne Streifen schneiden.
  3. Inzwischen in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz hinein geben und die fein geschnittenen Schneidebohnen etwa drei Minuten darin garen. Eis und etwas kaltes Wasser in eine Glasschüssel geben, die fertigen Schneidebohnen mit einer Schöpfkelle aus dem sprudelnden Wasser fischen und sie sofort in das Eiswasser geben, denn so bleiben sie kräftig grün!
  4. Anschließend die Bohnen aus dem Eiswasser heben (wieder mit der Schaumkelle), auf Küchenpapier geben und die Streifen von Paprika und Schneidebohnen auf einen weißen Teller dekorieren. Dann die restlichen Paprika- und Schneidebohnenstreifen mit etwas Salz mischen. Anschließend die Salatsoße vorbereiten - bestehend aus etwas Traubenkernöl, etwas scharfem Senf, etwas Zitrone, Salz, Pfeffer und ein bisschen Sahne, damit alles gut bindet. Den besonderen Kick bekommt die Soße mit ein bisschen Wasabi:
  5. Der gibt dem Ganzen seine schöne Farbe und die richtige Schärfe.
  6. Zum Schluss die Bohnen-Paprika-Mischung unter die Soße geben und sie in die Mitte der Teller verteilen. Darauf dann jeweils ein Matjesfilet legen. Abschließend alles mit sehr fein geschnittenen Radieschen und feinen Ringen von etwas Frühlingszwiebeln dekorieren.
Weitere Rezepte
Deutsche RezepteDeutsche Vorspeisen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!