Matjes-Zwiebel-Spieße mit Dillcreme
Zutaten
8
Stück
Gramm Gramm Matjesfilets
Scheibe Scheiben Weißbrote (ca. 1,5 cm dick)
Gewürzgurken
EL EL Silberzwiebeln
Bund Bund Dill
Stängel Stängel Minze
Gramm Gramm Sahnejoghurt
Meersalz
Topf Töpfe Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Matjes abspülen, trocken tupfen und in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Brot toasten und grob würfeln. Die Gewürzgurken in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten und abgetropfte Zwiebeln auf 8 Holzspieße stecken. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter, Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Dillcreme über die Spieße geben und servieren. Oder extra zu den Spießen servieren
Tipp
Matjes vorher probieren. Falls er zu salzig ist, 30 Minuten in Mineralwasser legen. Gut trocken tupfen und weiterverarbeiten.