Matjessalat mit Mango und Wasabi
Zutaten
3
Portionen
Bund Bund Dill
Gramm Gramm Crème fraîche
Gramm Gramm Schlagsahne
TL TL Wasabi
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker (etwas)
Gramm Gramm Matjesfilets
rote Zwiebel
Mini Gurke (klein, 75 g)
Mango
Radieschen
Zubereitung
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Dill abspülen und trocken tupfen. Fähnchen abzupfen und bis auf ein paar Ästchen für die Deko fein schneiden. Crème fraîche, Sahne, Wasabi und Dill verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.
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Matjes abspülen, trocken tupfen und quer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Gurke abspülen, in dünne Scheiben schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, es sollten etwa 150 g sein. Radieschen putzen, abspülen und in Scheiben schneiden.
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Die vorbereiteten Zutaten mit der Soße anrichten. Restlichen Dill darüberstreuen.
Tipp
Dazu: kräftiges Schwarzbrot
Dieses Rezept ist in Heft 24/2020 erschienen.