Maultaschen-Salat mit Apfel
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Rucola
rote Zwiebel (ca. 60 g )
Packung Packungen (Schwäbische Maultaschen, 6 Stück, 360 g, aus dem Kühlregal)
Apfel ( z. B. Elstar)
EL EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Käse („Protinella“-Protein-Käse, 100 g)
EL EL Apfelessig
TL TL Agavendicksaft
Zubereitung
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Rucola verlesen, abspülen und trocken schleudern. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Maultaschen schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel abspülen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
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1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Maultaschen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Apfelspalten und Zwiebelringe zufügen und etwa 1 Minute mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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„Protinella“ in Scheiben schneiden. Restliches Öl (2 El), Essig, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und abschmecken. Maultaschen, Apfel, Zwiebel, „Protinella“ und Rucola mit dem Dressing mischen, auf Tellern anrichten. Mit Pfeffer bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 04/2022 erschienen.