Meatballs in Tomaten-Soße mit Spaghetti

Dieses Spaghetti-Gericht begeistert Groß und Klein: Hackbällchen mit Tomatensoße und Nudeln.

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Zutaten
für Portionen
Klösse
  • 1 Brötchen (vom Vortag)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Stiele Oregano
  • 600 Gramm Hackfleisch (gemischt; am besten Bio)
  • 2 Bio-Eier
  • 2 EL Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Olivenöl
Soße
  • 2 Zwiebeln
  • 80 Gramm Tomatenmark
  • 300 Milliliter Hühnerbrühe
  • 2 Dosen Tomate (ganze und geschält à 425 g Einwaage)
  • 1 Prise Zucker
  • 400 Gramm Spaghetti
  • 40 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
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Zubereitung
Für die Klösse:
  1. Brötchen in Wasser einweichen, dabei mit einem Teller beschweren, damit es im Wasser nicht aufschwimmt. Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Oregano abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Oregano bis auf ein paar Blättchen zum Bestreuen fein hacken.
  2. Brötchen sehr gut mit den Händen ausdrücken und dann fein zerpflücken. Mit Hackfleisch, Knoblauch, der Hälfte vom Oregano, Eiern und Sahne in eine Schüssel geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Fleischteig verkneten. Zu etwa 3–4 cm Ø große Bällchen formen und für etwa 20 Minuten kalt stellen.
Für die Soße:
  1. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das OÖl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 8–10 Minuten anbraten. 4 Das Tomatenmark unterrühren und etwa 2 Minuten unter Rühren mit anbraten. Brühe dazugießen und aufko- chen. Die ganzen Tomaten aus der Dose dazugeben und mit einem Kochlöffel während des Kochens zerkleinern.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin bei starker Hitze rundherum goldbraun anbraten. Dabei die Bällchen nicht durchbraten.
  3. Die Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen und in die Tomatensoße geben. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit Soße und Meatballs anrichten. Die restlichen Oreganoblätter, etwas Parmesan und Pfeffer darüberstreuen und sofort servieren.
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