Mecklenburgischer Gänsebraten

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Gans (mittelgroß und küchenfertig)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Beifuß
für die Füllung:
  • 300 Gramm Backpflaume (entsteint, eingeweicht)
  • 300 Gramm Apfel
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Schwarzbrot (gerieben)
  • Speisestärke
  • Honig
  • Bier
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Zubereitung
  1. Die bratfertige Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben. Die Backpflaumen, Äpfel, Zucker und das Brot mischen und die Gans damit füllen und diese danach zunähen.
  2. Etwas Wasser in den Bräter gießen, die Gans hineinlegen und im Ofen braten. Ab und zu mit dem Bratenfond begießen und die Gans drehen.
  3. Ist die Gans fast gar, den Honig mit dem Bier vermischen und die Gans damit bepinseln. Danach die Gans fertig braten und aus dem Bräter herausnehmen.
  4. Aus dem Fond, wie gewohnt, die Sauce herstellen. Schließlich die Gans teilen und die Füllung rundherum anrichten.
  5. Passend dazu Klöße und Rotkohl servieren.

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