Mediterraner Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Ähnlich lecker
Kartoffelauflauf RezepteAuflaufZucchini-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Kartoffel (in Scheiben)
  • 1 Kilogramm Zucchini (in Scheiben)
  • 6 Tomaten (gewürfelt)
  • 1 EL Fleur de Sel
  • 1,5 EL Zucker
  • Pfeffer
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 Zwiebeln (gewürfelt)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • Olivenöl
  • 2 TL Oregano
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Tomatenscheiben, das Fleur de Sel, den Zucker und Pfeffer in eine Schüssel geben. Das Tomatenmark in einem Glas mit etwas Wasser vermischen und zu den Tomatenscheiben geben.
  2. Nun in einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hineingeben. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Tomaten-Mixtur und das Oregano hinzufügen und fünf Minuten ruhen lassen.
  3. Danach 300 ml Wasser dazugeben und alles für ca. 20. Minuten kochen. Zu guter Letzt auf einem mit Olivenöl geölten Backblech die Kartoffel-, Zucchinischeiben und die Tomatensoße verteilen.
  4. Alles im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen, bis die Kartoffeln gold-braun sind. Fertig!

Hier gibt's weitere Auflauf-Rezepte und weitere Rezepte für Kartoffelgratin.

Weitere Rezepte
Kartoffel RezepteGriechische RezepteGriechische Hauptspeisen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!